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18/06/2013

Segredinhos para melhorar aspectos da pele e dos cabelos - 01!!!

Oi, gente!!! Então, resolvi fazer esta postagem para dar algumas diquinhas simples (e baratas) para vocês aí que, como eu, querem melhorar o aspecto de sua pele e dos cabelos, mas carecem de uma renda avantajada. As dicas que vou dar neste texto que dividi em dois abrangem produtos cosméticos e alimentação. E, acreditem, há um resultado visível em um curto espaço de tempo. 


É importante lembrar que estamos no inverno, para começar esta conversa. Então, boa parte da rotina cosmética pode ser um pouco relaxada no verão, quando em São Paulo temos o tempo mais úmido. E esta é minha primeira dica: deem à pele e aos cabelos aquilo que eles estão pedindo. Aqui os verões são úmidos, e os invernos, secos. Então, é importante caprichar um pouco mais nas rotinas de hidratação nesta época do ano. Tenho o costume de acariciar a pele e os cabelos, para sentir sua consistência. É assim, antes dos efeitos visuais que são os últimos, que você percebe o que seu corpo está pedindo. 

Primeiramente, falemos da coisa mais importante para qualquer corpinho: água. Ao invés de gastá-la em mangueiras que enxaguam as calçadas, use-a com sabedoria: hidratação, para qualquer efeito de beleza e bem estar, é tudo. Bebam água. E já que estamos falando deste assunto, vamos aprofundá-lo. A água nos é sim essencial. Mas, o seu exagero, como todos os outros na vida, é prejudicial. Se você beber água em excesso, acabará desequilibrando a concentração de sódio no sangue, e isso acarretará o bom funcionamento dos rins. Então, quanto devemos beber de água por dia???

O certo para saber quanto de água você deve ingerir por dia, é consultar um médico nutrólogo, que fará alguns exames. O que normalmente não lembramos é que os alimentos que consumimos também contém água. Mas, no dia-a-dia, para não errar a Doutora Luciana Carneiro, nutróloga e membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) e da Associação para Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso), da capital fluminense, nos ensina que uma conta simples pode ser feita. Num adulto saudável, deve-se considerar beber 35 ml de água para cada quilo de peso. Então, num adulto de 70 kg, por exemplo, a quantidade a ser ingerida seria de mais ou menos 2,5 litros. Mas, fiquem tranquilos! Para que haja a tal sobrecarga dos rins, e outras complicações decorrentes do excesso de ingestão do líquido, seria preciso tomar, neste caso, por volta de 7 litros de água; quantidade difícil de ser alcançada por uma pessoa saudável, visto que para tanto ela precisaria sentir muita sede. 

Pois bem, já que estamos falando sobre a parte alimentar dos cuidados, vou recomendar a todos que queiram melhorar as condições de sua pele e cabelos, a ingestão de peixe!!! Sim... Por questões de saúde, passei a comer peixe três vezes por semana, há mais ou menos dois meses. Não costumo comer carne vermelha em quantidade, e gosto bastante de carne de frango. Mas, passei a ter na carne de peixe o meu prato principal durante a semana. E, logo no primeiro mês houve uma incrível diferença. Meus cabelos, que caíam muito (e nasciam muito também), passaram a me perturbar menos. Estão mais fortes e mais brilhosos, e o resultado despertou a minha atenção quando percebi que vejo muito menos fios pelo chão da minha casa durante a semana. 

Além da mudança positiva nos cabelos, a pele também sofreu positivamente os efeitos da mudança de dieta. Muitas pessoas têm elogiado minha cútis, dizendo que ela está com um aspecto mais iluminado, com menos manchas e marcas. Claro que os produtos cosméticos também são de grande ajuda. Mas a mudança a olhos vistos só ocorreu depois que a carne de peixe passou a fazer parte do meu cardápio de rotina. E por que isso acontece?

Fonte abundante de proteínas – que são absorvidas com mais facilidade que a de outros tipos de carnes – os pescados têm importante papel no crescimento e manutenção do organismo. São essenciais, por exemplo, na digestão, na produção de anticorpos, na coagulação do sangue, controle da taxa de colesterol, entre outras funções.

Esta carne também é rica em nutrientes e sais minerais tais como ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo etc, e em vitaminas A, E, D, B2, B3, B12 e ácido fólico, fundamentais para o bom funcionamento do corpo. Tais nutrientes dão conta do transporte de todas as vitaminas no organismo, equilíbrio de função de importantes órgãos, funcionamento adequado da visão, entre outros. Tudo isso acaba, à médio prazo, por se refletir no maior órgão que temos: a pele. É ela a primeira a refletir o bem estar do organismo. 

Além disso, a gordura do peixe é insaturada, ou seja, não prejudicial à saúde, e possui o complexo ômega-3, ácido graxo de grande importância para as atividades do cérebro e do coração. Além de um poderoso antioxidante, seu consumo auxilia na diminuição dos triglicerídeos e colesterol e favorece a produção do chamado “colesterol bom” (HDL), diminuindo o risco de doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer e doenças inflamatórias.

No cérebro, o ômega-3 aumenta a atividade dos sinais nervosos que ajuda na memória, concentração, humor, habilidade motora, velocidade de reação etc. É importante ressaltar que essa substância não é produzida pelo organismo, devendo ser fornecida pela alimentação.

Enfim, são inúmeros os benefícios que a carne de peixe proporciona. Não haveria motivos, então, para não consumi-la pelo menos uma vez por semana. Como disse antes, no meu caso, a transformei no meu prato principal, e não tenho arrependimentos. 

Acho que, com isso, mais ou menos cobrimos a alimentação. Claro que você aí na sua casa vai balancear isso com a adequada ingestão de legumes e verduras, e fazer seu cardápio de forma equilibrada. Só queria mesmo passar uma dica que para mim fez milagres. Na nossa próxima postagem falaremos, finalmente, daquilo que toda mulher adora: cosméticos. Fiquem de olhos no blog para minha resenha sobre os produtos da linha Advance Techniques da Avon. E também resenhas sobre os óleos hidratantes da marca, e alguns bons produtos com efeitos bem pontuais, e bacanas, para o rosto. Tudo isto esperançosamente ainda hoje, daqui um pouquinho... Até lá, comece a planejar um cardápio bacana a base de peixe, que tenho certeza que seu organismo agradecerá!!!

Ah! preciso agradecer ao site QualiPeixe, pois tirei todo o trecho explicativo dos benefícios da carne de peixe de um texto deles. E também à sessão de Vida e Estilo do site Terra, por uma matéria bacana demais sobre a água. 






JulyN

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